Также данная книга доступна ещё в библиотеках. Казалось, им некогда было раздумывать, каково положение и насколько оно опасно, хотя Энцио со своими хлебами чуть было не заставил опомниться, оглянуться, прийти в себя и, может быть, вследствие этого потерять голову. Ему казалось веселее управлять, чувствуя возможность опасности и идя, не меняя скорости, не боясь натолкнуться на берег. Волны, вторя ему, кидали, охватывали, били и качали корвет, стараясь, словно вдруг выпрыгнув из засады, неожиданно наброситься на него и смыть с палубы бесстрашных, маленьких, почти неприметных в сравнении с их громадой людей. Солнце с утра поднялось зловеще-багровым, словно докрасна накаленное ядро, шаром, предвещая непогоду. Попутный ветер, задувший было сначала, засвежел и с каждым порывом становился все упорнее, настойчивее и словно нетерпеливее. Когда волна, разбившись и журча, раскатилась, его уже не было.

Добавил: Majinn
Размер: 67.44 Mb
Скачали: 84423
Формат: ZIP архив

Также данная книга доступна ещё в библиотеках. Публикация лучших романов Михаила Николаевича в конце прошлого столетия волкноский открыла нам замечательного русского автора, умевшего в занимательной форме рассказать о прошлом нашей отчизны.

Волконский Михаил — Мальтийская цепь

Краснов Петр — Всевеликое Войско Донское. На этот раз Литта оглянулся на него и удивленно посмотрел, как бы не понимая, зачем был сделан этот лишний вопрос: Уже поздним вечером, когда море, совсем утихнув, ласково плескало, как будто не оно целый день бурлило сегодня, и Литта убедился, что всякая опасность исчезла, он разбудил старика Энцио и, сменив людей, ушел в свою каюту. В девять часов являлся к государыне обер-полицеймейстер с докладом. Они распадались и падали с шумящим, стонущим гулом.

Они распадались и падали с шумящим, стонущим гулом. Рядом с залом была комната, уставленная мебелью Марии Антуанетты, из Малого Трианона.

Михаил Волконский, Мальтийская цепь (сборник) – читать онлайн полностью – ЛитРес

Он только этого и желал, больше ничего ему не оставалось в жизни, где счастье было невозможно для него. Волконский закончил Императорское училище правоведенияслужил в Главном управлении государственного коннозаводства, потом — в Министерстве народного просвещения.

  АННА ДОБРЫДНЕВА ПАСЬЯНС MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Войдите или создайте новый аккаунт. Все это сразу охватило Литту и перенесло его в совершенно другую, непривычную жизнь, в которой он почувствовал себя чужим; но ему приятно было видеть незнакомые, добродушные лица и слушать вместо плеска и шума однообразной волны этот неумолчный, стоявший теперь вокруг него говор. Дверь отворилась совсем, и гладко выбритый старик с большими, круглыми серебряными очками на остром носу появился пред посетителем.

Ему казалось веселее управлять, чувствуя возможность опасности идя, не меняя скорости, не боясь натолкнуться на берег. Он лениво зевал и потягивался, глаза его смыкались несколько раз и голова опускалась.

Михаил Волконский «Мальтийская цепь»

Так сразу же определилась характерная особенность творчества писателя: В окно каюты гляделся бело-молочный туман, слабо освещенный, должно быть, еще восходящим солнцем. Многое можно было исправить, но требовалась и серьезная починка в гавани. Он принадлежал к древнему княжескому роду, ведущему свое происхождение еще от Рюрика.

Полуголые лаццарони, [2] красиво, однако, драпируясь в свои лохмотья, спали тут же на улице; рабочие раскинули балаганы и занимались своим делом; продавцы макарон, жареных каштанов, кукурузы, примостившись у маленьких очагов, волконскиу дымивших, наперерыв стараясь перекричать друг друга, хвалили и предлагали каждый маальтийская.

Мальтийская цепь

Энцио не приказывал сбавлять парусов и шел прежним ходом. Но тот остался на своем месте, у руля.

Многое можно было исправить, но требовалась и серьезная починка в гавани. Михаила заинтересовал прежде всего XVIII век, богатый головокружительными переменами в политике, культуре и нравах общества. Старик, слегка вздернув плечами и как бы снимая с себя всякую ответственность, повиновался.

Как только императрица показалась в дверях, музыканты, поместившиеся на подмостках амфитеатром на одном из концов зала, и хор певчих грянули польский, и разодетые пары, с наследником-цесаревичем во главе, плавным и торжественным маршем прошли мимо государыни. Казалось, им некогда было раздумывать, каково положение и насколько оно опасно, хотя Энцио со своими хлебами чуть было не заставил опомниться, оглянуться, прийти в себя и, может быть, вследствие этого потерять голову.

  ГАРРИ ЛОРЕЙН СКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАЗУМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Волконский Михаил — Брат герцога. Баронесса Канних, заметив движение Мальтйиская, с которым он хотел оставить ее руку, вдруг порывисто уцепилась пальцами со волконсикй силою, какая нашлась у нее, за его локоть. Они понуждали его и как бы подсказывали, что нужно было волкоснкий. Но и в этом авантюрном веке писатель отдает предпочтение двум периодам: С бака в это время неожиданно раздался крик и тотчас замолк.

Аудиокниги слушать онлайн

Сам Литта в увлечении борьбы, требовавшей одновременно и телесной силы и крайнего умственного напряжения, весь был охвачен этою борьбою и сосредоточенно следил за тем, что нужно было делать, что приказать и где и кто ждал его приказания или ободрения.

Через час пришлось взять еще по два рифа у марселей — к трем часам начался шторм с ливнем. Прежде она вставала в шесть часов утра, и одна, не желая будить слуг, управлялась в спальне и ждала, пока ей принесут кофе. Матрос, оторванный от работы, точно очнувшись, испуганно посмотрел на него.